Дождь рядится в виды-осень

Георг Бойко
Дождь рядится в виды-осень:
плачет лист, трава – поток,
что бежит – спешит он очень
и на запад, и восток...

А природе слишком надо
насыщение-запас:
и воды – мокра услада,
и игра, но солнцу пас!

Солнце спряталось за тучку:
Где-то посвечу ещё, -
рассказало, взяв за ручку,
кто промок уже давно.

А потом и наши кущи
солнце краской расцветит –
семичастных радуг кучи
землю тоже одарит!

Дождь – вода, стихия тоже,
как огонь и человек:
помоги, великий Боже
быть гармонии навек!

На века, тысячелетья
не убить природы стать,
что любви закон-приветье –
множить радость, благодать!

08.2011