Последнему

Гульбахор Сидорина
Ты хочешь первым быть, единственным, но нет --
Ведь до тебя любви не раз был сорван цвет..
Меня хотели и любили много, я в ответ --
Не раз манил меня любви сакральный свет.
И тот огонь влечет тебя! Как знать,
Какую негу ты хотел бы испытать?
Сильнее притяженье тайн или ланит?
О, как поверить, друг, что сердцем чист,
Что не ускачешь вскоре вдаль, как Алпамыш,
И не посадишь дома под замок, как будто мышь.
Спасибо, боги, что пустым не верую давно словам
И бастионы крепкие под их влиянием не сдам!
Поступки,  действия, активность прояви --
Попробуй ими всё-таки меня склони
К тому, что тянет к женщине мужчин -
Помощник в том хорошего вина кувшин.
Налей бокалы полные, судьбу свою пытай
И комплиментами меня в свой плен поймай.
Единственным в судьбе моей тебе уже не быть.
Последним -- да, коль бог решит с тобою нас соединить!