Храм... Блестит серебристая звонница...

Наталья Унучкевич
Храм… Блестит серебристая звонница,
Бликом солнце на синеве, 
Светлых мыслей ретивая конница
Пронесётся в моей голове:

Русь стоит… Там изба, там околица,
Сизый дым да берёзы окрест…
На огни в поднебесии молится
Золотистый сияющий крест,

Средь рябин, тишиной завороженных,
Зачирикают воробьи…
И глядит вновь сентябрь встревоженный
На глаза со слезами мои…

Хорошо, вот мне снова и плачется,
Моя родина – ворох звёзд…
И душа аки горлица прячется
Под стрехою меж птичьих гнёзд…

15:17
09.09.2019
(Иллюстрация из интернета)