Собрались деревья на лесной опушке

Надежда Горшкова 3
Собрались  деревья  на  лесной  опушке.
Осень  пригласила  нынче  их  на  бал.
В  платьицах  зелёных  ёлочки-подружки,
На  сосне  зелёный  тёмный  сарафан.

Остальные  гости  нарядились  ярко
В  пурпур  и  лимонно-рыжие  тона.
Листья  клёна  будто  полыхают  жарко,
А  берёзка  в  жёлтом  чудо,  как  стройна!

Дуб  с  густой  листвою,  как  в  кольчуге  медной,
На  своих  соседей  смотрит  свысока,
Смотрит  и  дивится:  как  же  незаметно
Расцвела  рябины  юной  красота!

Но  ничуть  калина  ей  не  уступает,
Гроздья  спелых  ягод – сказочный  наряд.
Рядом  стройный  тополь  чувственно  вздыхает,
На  неё  бросая  свой  влюблённый  взгляд.

Птичьему  оркестру  осень  даст  команду,
Всех  закружит  в  вальсе  ветер  озорной,
Вверх  поднимет  листьев  серпантин  нарядный –
Пусть  весёлым  будет  этот  бал  лесной!