Лето грёз

Анна Ханина
Ещё теплы дни сентября,
Улыбчива природа,
Но ожидаю я не зря
Иное время года.

Затянет небо хмарью туч,
Зарядит дождь с утра,
Похолодает - ну и пусть;
Я знаю, что природы грусть
По- женски неправа.

И, все капризы перебрав,
Наплакав лужи слёз,
Она, прогнав тихонько грусть,
Подарит лето грёз...*

-------
* "Лето грёз"  -  имеется в виду бабье лето.