Израиль - наш Дом

Самуил Машанский
    
Живут средь арабов евреи,
исламские страны  кругом,
желают изгнать иудеев,
разрушить построенный Дом.
Скитался по миру столетия,
жил долго в изгнание народ,
за все и за всех был в ответе, -
еврей виноват наперед.
Хлебнули мы горя немало:
миллионы унес холокост.
Победа, доблесть и слава, -
был подвиг народа не прост.
И вот, для бездомного  радость -
клочок пустынной земли:
барханы, болота и влажность,
жара, да еще комары...
Косила людей малярия
и смертность рекордной была.
Терпение, Воля и Сила,
и Вера, - не просто слова.
Народ победил и воспрянул,
Страна на великом пути:
и, как мировая держава,
во всем и всегда впереди.
Здесь дети рано  взрослеют,-
защитников любит Страна,
оружием каждый владеет,-
для мира победа важна.
Нас мало, но мы евреи,
Израиль навеки наш Дом.
И пусть не мечтают злодеи, -
отсюда мы не уйдем.
Самуил Машанский
09.09.19.