Здесь благодатная обитель

Максим Троянович
Заслушаюсь  пчелиным звоном,
В моей  зажиточной деревне,
Где пчёлы по своим законам
Летят на сбор - обычай древний.

Им каждый цвет давно знаком,
К труду народ пчелиный жаден.
Деревня с хлебом,  молоком,
К бездельникам люд беспощаден.

Сад плодовитый, не пустой,
Соседи пасеки разводят.
Деревни быт, как есть святой,
Мёд покупать никто не ходит.

Медовый спас всё лето ждут,
Здесь натощак пьют медовуху,
А пчёл кормильцами зовут,
Живёт село пчелиным духом.

Земля вокруг, как круглый стол,
Хватает места - не тесно.
Кто здесь любовь свою нашёл,
Тот многодетным стал давно.

Своё подворье, семена,
Спроси, вам скажет каждый житель:
Без нас жила ль бы так страна?
Здесь благочестия обитель.

На тучных пастбищах стада.
В деревне труд - всего источник.
Стране без сельского труда,
Как листьям не расти без почек.