Муравей

Михаил Лавриенко
Муравей упорный малый
Каждый день перед зарёй
Покидал родные стены
Шел к ручью своей тропой

Ветку, листик иль песчинку
Он с собою приносил
Строил мостик через воду
Пусть никто не говорил

За неделями недели
Уходили за трудом
Строил в дождь и строил в ветер
К цели шел своим путем

К сентябрю последний камень
Уложил под свод моста
Вроде всё ... но видит дальше
Цель прекрасная видна

Под раскидистой березой
На опушке у леска
Много ягод спелых красных
Урожай для короля

Да муравушка рабочий
Крыльев с детства не имел
Шаг за шагом шел он к цели
Достигал чего хотел

Путь далекий тем и сложен
Каждый день тут нужен шаг
Оступиться можешь - встанешь,
Но сворачивать никак.