Не тяни меня камнем ко дну, дорогой...

Мария Ленц
Не тяни меня камнем ко дну, дорогой!
Ты же видишь, я выросла, стала другой.
Для меня больше нет прежних страхов и слез -
Их на крыльях своих добрый Ангел унес.

Не тяни меня в омут, схватив за рукав.
Мне неважно, насколько сегодня ты прав.
Я любить научилась светлей и сильней,
Так зачем этот камень на шее моей?

Да, жестока, я знаю. А кто не жесток?
Ты исчезнешь, уйдешь - и храни тебя Бог!
Отпускаю, прощаю и благодарю,
Но уже не добавлю былого "люблю".

Ты же видишь: окрепла я, стала собой,
Воевать научилась с жестокой судьбой,
И теперь нам расстаться с тобой суждено.
Дорогой, не тяни меня
Камнем
На дно.