В доме твоём загорелись огни

Анатолий Луговой-Уфимцев
В доме твоём загорелись огни,
Движутся в комнате тени.
В эти последние, тёплые дни
Вечер прекрасен осенний. 

Звёзды на небе и вышла луна,
Светом меня заливает.
Только не выглянешь ты из окна –
Видно, чудес не бывает.

Образ твой милый, и плечи твои
Вижу знакомо на шторах.
В сердце поют у меня соловьи –
Так мне он близок и дорог!

Долго стою я до поздней поры,
Ночью огни затухают.
Гулкими стали пустые дворы
И под шагами вздыхают.

Я оглянусь, посмотрю на окно, 
В нём только светятся звёзды –
Где-то спокойно во сне ты давно 
В час этот лунный и поздний.