Многоточия

Рабочий Николай
Пусть смерть споткнётся на моём пороге,
Когда придёт забрать меня с собой.
Я жизнь люблю, и не согласен ноги
Безвольно протянуть… Прошу, постой!

Я не могу лежать спокойно в яме,
Когда вокруг кипит такая жизнь.
И мне не нужен надмогильный камень,
Его ведь тоже надо заслужить.

Давай тихонько сядем на дорожку,
Попьём чайку впиглядку не спеша,
Закусим горечь ягодой морошкой,
Поговорим с тобою по душам.

Глядишь, договоримся об отсрочке.
Какая польза от меня в раю?!
Я б не хотел на жизни ставить точку,
Я больше многоточия люблю.