Песни. А много ли надо одному?

Ирина Минаева 4
Песни.  А МНОГО ЛИ НАДО ОДНОМУ?

А много ли надо одному?
Чтоб было светло и тепло в дому,
Чтоб были стол, да стул, да кровать –
Ночь коротать, да стихи писать…

А много  ли надо одному?
Есть хлеб и вода, тишина в дому,
Но что-то не так, а что? Не пойму…
Что ж ещё надо одному?

Сменяют рассветы за ночью ночь,
Сменяет весна, которую зиму.
И всё хорошо, только мне невмочь,
Когда вдруг припомню, что нелюбима…

А много ли надо одному?
Чтоб было светло и тепло в дому,
Чтоб были стол, да стул, да кровать –
Ночь коротать, да стихи писать…

9 сентября 2019

Цикл «Песни. Альбом «Начнется жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»