Ты тихо плакала

Максим Цунами
Ты тихо плакала в ночи,
В подушку слезы пряча.
Хоть тишина была, почти
Не слышно было плача.
Ты плакала над тем, что
Всё так мимолётно в жизни.
Как будто грустный почтальон
Принёс в конверте снова мысли.
И мысли эти, - так печальны, —
Всем перечнем извечных тем.
Казалось бы они случайны, —
Но нет случайностей совсем.
Ты вопрошала — за что всё это,
За что несчастий горький ком?
Но оставалась без ответа,
Ты вспоминала детства дом,
Подушка впитывала слёзы,
Ночь — сатисфакция души,
Как будто радостные грёзы
Навеки в прошлое ушли.