Песня для подружки. Лабиринт

Людмила Шмидт
Помоги улитке добраться к черепашке и узнать что она принесла ей в подарок. Для этого надо пройти от красного к зелёному кружку или прочитать сказку.

ПЕСНЯ ДЛЯ ПОДРУЖКИ         
             1
День, погодка хороша!
Пахнет поле кашкой.
Шла улитка, не спеша,
В гости к черепашке.
Узелок через плечо,
В узелке подарки:
Мятный пряник, кабачок
Да платочек яркий.
Потемнело небо вдруг,
Молния сверкнула,
А по травам капель стук,
Ишь, как громыхнуло!
На тропинку вылез крот:
- Заходи, сеструха,
В норку дождь не попадёт,
Здесь темно, но сухо.
Развязала узелок
Добрая улитка:
 – Угощайся, мил дружок,
Пряничек возьми-т-ка.
                2
Дождь прошёл, и ветер стих,
И денёчек жаркий.
Вновь  улиточка в  пути,
В узелке – подарки.
Это что там, под кустом?
Танцы и веселье!
Ёж к зиме построил дом,
Значит, новоселье.
Приглашает в гости ёж:
 – Заходи  на ужин!
Праздник! Мимо не пройдёшь.
И подарок  нужен.
Тут  улитка узелок
Снова развязала
Сочный вкусный кабачок
Из него достала.
                3
Ночь уже берёт разбег,
Тени скачут прытко,
И к зайчихе на ночлег
Просится улитка.
У зайчихи дом большой,
Лампа светит ярко,
Гостевать нехорошо
В доме без подарка.
Узелок походный свой
Снова развязала
И платочек кружевной
Из него достала.
                4
 В путь улитка – чуть  рассвет.
Жизнь так интересна!
Нет подарка? Как так нет?
Есть в подарок песня!
Солнце светит, день хорош!
Рады дню букашки.
Я пою, и ты поёшь,
И поют ромашки.
И бежит вперёд, звеня,
Песня-веселушка.
Выходи встречать меня,
Добрая подружка!