Любовь и Апокалипсис

Максим Черников
                Последними подыхают черви ибо падали не остаётся!

                Автор

                "Stat rosa pristine nomini nomina nude tudemos"
               
                Umberto Eco



Запрограммированный робот
Был на любовь среди людей,
Но справиться с такой программой
Не смог он схемою своей...

Среди людей так много злобы
И типа этого всего,
Что полетели микросхемы
Все, для любви что у него!

И вот, среди металлолома,
Один, он под дождём, лежал
И понял, что любимцем дома
Он был бы, если б убивал...

Он очень мучился, бедняга,
На бомжа внешне стал похож;
Но на любовь, на это благо,
Спрос в мире этом не найдёшь!

Убийство пользуется спросом,
Одежда, секс, земля, дома...
А вот любовь - та под вопросом;
Тут можно "сбрыкнуться" с ума!

В цене - энергия, ресурсы,
Изобретательная ложь...
Он поржавел, он сбился с курса,
Он стал почти на смерть похож!

Он стал философом... Средь истин
Блуждал его гигантский ум:
"Любовь - ведь это бескорыстье!
Там не найти корыстных дум!
Там места нету для расчёта
И выгоду там не найти!"
             .......................
И вот, на скорости, "Тойота"
Его ударила в пути...

И в нём чего-то перемкнуло;
Он тут же всё, что знал, забыл...
Зашёл он в бар и, безоружный,
Пол бара насмерть положил!

Потом рванул он на заправку,
Взорвал её и убежал,
Потом в метро устроил давку...
И всех в пути уничтожал!

Его на выходе уж ждали
Все "вымпелы" и "альфа-дог",
Но все они не просчитали,
Того, что просчитать он смог...

Он выбрался в одном из люков
За городом, в большой реке...
Исчез без запаха, без звука:
Будто растаял вдалеке!

Потом был как-то обнаружен
Он беспилотником одним;
Был - чтоб убить его - он нужен! -
Париж, Берлин, Москва и Рим
Кровавый след его имели...
Но он учился уходить!
Он совершенствовался в цели:
Не быть убитым, но - убить...
            ..........................
Пока инстинкт убийцы люди
Не изживут в себе навек,
То торгаши все от науки
ИСКУССТВЕННЫЙ здесь ИНТЕЛЛЕКТ -
Открыв, как, в своё время, пиксель,
Как лазеры, сумев создать,
Способны на Апокалипсис
Для человечества послать!

Быть может, есть ещё отсрочка,
Но с каждым часом дальше мы
От Света и всё ближе к точке -
Ко входу в Бесконечность Тьмы!

Пока потоки технологий
Опережают в нас мораль,
Мы, в навороченной берлоге,
Обречены! И нас не жаль,

Как биополость, что вся в чипах,
К жратве и наслажденью длит, -
Словно один из всех полипов, -
Во Времени свой мерзкий вид.

02. 04. 2017.