На злобу дня 31 - ведь Президент сказал - Красиво!

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Красивых мест в России много -
Камчатка, Крым, есть Тульский лес,
Да сопки рыжие в Сибири,
В Валдае - сосны до небес.

Красивые места повсюду
На Волге матушке реке.
Художники их все рисуют,
Чтоб помнились тебе и мне.

Но это всё не для рекламы,
А для души людей тех мест,
Что знают - край их - самый, самый.
Но коль проявит интерес

К нему наш Президент Владимир,
Там, ясно - солнышко взойдёт,
И горы станут проходимы,
Да и турист туда пойдёт.

Ну что Камчатка? Край далёкий,
Туда лететь - не долететь.
А в интернете бегут строки:
"Камчатку надо посмотреть!"

Ведь Президент сказал: "Красиво!" -
То для народа как приказ.
Медведь там бродит горделиво -
Он там хозяин - высший класс.

Животный мир в краю на редкость
Разнообразен и красив,
И флора с фауной, конечно,
Кого-то, может, удивит:

Вулканы изредка бушуют,
Долины гейзеров полны.
Шаманы иногда колдуют,
Гнездятся беркут и орлы.

Ах, да! Лягушка с Подмосковья
Была туда завезена,
И расселилась там, поскольку
Природа края подошла.

А, впрочем - невидаль какая
Лететь за тридевять земель.
Зарплата у людей такая,
Что долетит лишь богатей.

    сентябрь, 2019г.