Сотвори себя сам

Татьяна Марьина
Творчество - это не просто творение,
Это счастливой души озарение,
Светлые мысли, поступки, дела -
Всё для других, чтоб им радость была.

Творчество - это не просто творение,
Это богатой души вдохновение,
Это гармония и созидание-
Всё для других, чтоб сбылись их желания.

Ну, а творенье особого рода -
Это работа с собой год от года.
Чёрные мысли и грязные чувства
В нас поселяются, если там пусто,

Надо любовью заполнить пространство -
Самое сильное это лекарство,
Душу поможет оно исцелить,
Чтобы могла она всех полюбить -
Даже своих ненавистных врагов.
Это волшебное средство - любовь!
Наша душа оживает, поёт,
К Богу в небесные дали зовёт.

Разум направить к Мудрости Бога-
Самая верная это дорога.
Где же нам мудрость такую найти,
Чтобы не сбиться в далёком пути?

Много великих наставников есть,
Следует книги их людям прочесть,
Да и самим не мешает понять-
Надо побольше о всем размышлять.

Трудно себя самого создавать,
Только не надо о том унывать,
Сильные духом идут до конца,
Чтобы увидеть Бога-отца.

Нет-ничего невозможного нет,
Если предвидеть в конце пути свет.
Мудрость, любовь и духовная сила
Многих людей к небесам возносила,
Их, как святых, почитают сейчас,
Это доступно любому из нас.

Ты, Человек, сам себя сотвори -
Ждут тебя в небе другие миры,
Вечность тебе ведь дана неспроста,
Чтобы когда-нибудь Богом ты стал,
Сильным и мудрым, как Бог-твой отец,
Путь к совершенству - вот твой венец!

Творчество - это не просто искусство-
Это любви безграничное чувство,
Это-воскресшей души пробуждение,
Это-к поставленной цели стремление.