Что ты хотела мне сказать

Юрий Николаевич Хрущёв
ЧТО ТЫ ХОТЕЛА МНЕ СКАЗАТЬ

Что ты хотела мне сказать,
Когда так чувственно вздыхала?
Кружили чайки у причала
На водную садились гладь.

И воздух доносил волну
С цветущих бархатных акаций,
Я сбросил, кажется, лет двадцать
Вот в эту новую весну.

И я хочу тебе сказать,
Что я опять, должно быть, выжил,
Что этот шар морковно-рыжий 
Мне душу может разорвать!

Закат спокоен в берегах,
Тиха река своим теченьем,
И будет ночь цветком весенним
Лежать и таять на губах.

Целуй, люби и удивляй,
Небесным возрождайся светом,
Лети в простор пьянящим ветром
И никогда не умирай!

И разве можно умереть,
И потерять себя однажды –
Стать обезлюженным – неважным,
Когда так хочется гореть?!

На водную слетаясь гладь,
Кричали чайки. Рассветало.
Что ты хотела мне сказать,
Когда так чувственно вздыхала?