Я так летал...

Первослав
Летать ты хочешь? Так лети,
А крылья вырастут в полёте!
Зачем же маяться на взлёте,
Когда есть цель в конце пути?

Я так летал. Глаза закрыл,
Расправил крылья за спиною
И в небо, к звёздам ясным взмыл,
Прощаясь с сонною Землёю.

И в свете лунном я летал
Сродни мышам в ночи безшумным,
И звёзды гасшие кидал
В пруды лягушкам полоумным.

Но утром, первый Солнца луч,
Мне крылья срезал по лопатки
И я свалился с мокрых туч
На круп стреноженной лошадки…

Я и без крыльев полетел -
Потомок скакунов орловских,
Мне прыти выдал за предел
И под конец поддал мне жёстко,

И я летал, летал… Упал
И долго корчился на поле…
Вот так полёты я познал.
Прекрасно было - я не скрою.

6.05.2012г.

© Первослав