Снега намело до крыши

Алябьева Татьяна
Снега намело до крыши
И январь морозом дышит,
Ночью снег сапфиром светит,
Днём янтарно розовеет.

Расклевали кисть рябины
Ненасытные сороки,
Длинны ночи тёмно-сини,
Месяц, звёзды яснооки.

Тишина, мороз крепчает,
Заварю покрепче чаю,
Вечером морозно-лютым
В тёплой комнате уютно.

Мысли ясные приходят,
За забором ветер бродит,
Норовит забраться, в дом,
Посидеть пред очагом

До чего же ты студёный,
Тонкий ветер января,
До костей пробрать готовый,
Грозный, проще говоря.