Грани размыты и стёрты различья...

Наталья Белинская
Грани размыты и стёрты различья,
Вроде не осень и вроде не лето,
Солнечной пряжей в порядке приличья
Вяжется день ярко-жёлтого цвета.

Кажется время застыло в колодце,
Небом открытым в часы межсезонья,
Именем летним уже не зовётся,
Эхом осенним не вздрогнет спросонья.

Шелковость трав льнёт по летнему следу,
Сыпятся росы с лазоревой выси,
Тёплою влагой земля подогрета,
Чтобы туманность со звёздами сблизить.

Воздух напряжно струится с нахлестом,
Пряность созревших садов сохраняя,
Каплей, стекающей ярко и просто,
В створках безвременья лето теряет.

Ветер среди паутинных узоров
Мягким касанием листья тревожит,
Чертит штрихи на зелёном фарфоре
Тоненькой кистью осенних художеств...