Возможно ль мимо мне пройти?

Борис Голотин
Возможно ль мимо мне пройти?
Тебе, как чуду, нет названья.
Я не прощу, Так Бог простит
Тебе твоё очарованье.

Я от волненья трепещу,
Ты холодна, как изваянье.
Бог не простит, так я прощу
Тебе Венеры обаянье.

Хвала резцу, хвала Творцу!
Твою недвижность им прощаю...
Но до чего ж тебе к лицу
Улыбка с тенями печали!