Человек для микрокосмов

Ира Мир
Микрокосм, порядок микрокосмический, он преобразуется в Абсолюте человеком как Явлением.

Микрокосм - тонкая, ионно-плазменная материя, в которой  самоорганизуются сочетания тонких субстанций Сознания - оптимально для  "пропитывания" Космоса  структурно согласующего всё со всем - Абсолютной детализацией Слова.
Принцип Слова - плавное исцеляющее течение жизни в любой форме.
Человек - материализация Абсолюта слова, носитель этого Принципа, согласованный комплекс всех базовых форм Сознания, вложенных друг в друга. К ним не относятся параллельно существующие продукты жизнедеятельности ума в теле - от того, что человек не осознаёт себя человеком.

Не осознавая себя человеками, люди говорят от имени материи.
Путешествуя сознанием в плазме материи, люди эмпатируют в неё, ощущая её процессы, отождествляются в конце концов со всем её микрокосмическим объёмом и даже начинают персонифицировать собой; олицетворять собой все микрокосмические персонажи, когда-либо существовавшие и даже существующие.

Подобное происходит с писателями, которым не приходится придумывать сюжеты - раз есть способность к эмпатии. Это означает возможность передавать в произведении всё разнообразие переживаемых чувств других людей в реальных событиях как от первого лица; давать описание профессиональных тонкостей. Такое же происходит в общении: эмпатирующий собеседник произносит ваши мысли; копирует ваши состояния - это, конечно, удручает. Получается, что своя структура личности у человека по какой-либо причине отсутствует, и ты имеешь дело со своим внутренним, подсознательным и даже бессознательным содержанием.
Сразу замечу: содержание, оно не тобой нагенерировано (а самыми разными предшественниками), но оно - в тебе. В тебе - человеке как явлении Абсолюта, прошлые сюжеты микрокосма повторяются (с несколько новыми оттенками) для ознакомления и Преображения мыслительных структур, вписанных в организм.

"Перерождаются" сюжеты - они попросту воспроизводятся, как и образы мыслей в них.
Человек, явившийся раз, в своём уникальном сочетании звёздно-плазменных субстанций, с активизацией конкретной точки земной коры - потеряв тело, исчезает навсегда. Его внутреннее содержание переносится квантово-механическими процессами в другую нарождающуюся человеческую фигуру.
Не удастся, умерев, потеряв тело, родиться вновь тому же человеку.

Потому, для живущего человека, вопрос Вечной жизни остаётся открытым.
Если ему удастся преображение своего микрокосма, духовного рода со всем его концептуальным содержанием, то честный взгляд на Вещи поможет двигаться дальше, в Вечности.