Косарь Июль

Давид Матецкий
Эко диво - о заре
встал косарь Июль.
Косят шибче при дворе,
только нос просунь...

С января до декабря
косят что попало,
под указ государя —
большее по малу.

Изъявит отец народа,
"добровольцы" тут как тут,
а за ними воевода,
и в руках запальный трут.

Кто не с нами — против нас!
Просто и сердито.
Эй! Косарь! Строчи указ:
"Дать свиням корыто"!