Печаль по осени сильней...

Олег Николаевич Шишкин
Печаль по осени сильней:
Потеря близких...всё острее.
Ты, Память, снова душу грей!
Цветы в их память пламенеют!..
Любила Мама как цветы:
В рисунках платьев "насаждала"!
Так мало в жизни красоты:
Вокруг цветами воссоздала!
В том ярком...слёзы не видны:
Их показать - не стыдно было.
А, где работала, цветы
Былую радость-то будили.
И это чувство пронесла -
Сквозь муки памяти и горя.
И к жизни нас, детей, вела
В любви своей (была, как море)!..

29.08.19

Из цикла "Осень рядом"