Карелия Русский Север

Елена Ал Воробьева
Русский Север

Там, где волны Онеги бьются в льды океана,
Где леса и болота полны старых легенд,
Где озера и реки спят в объятьях тумана –
Там издревле сияет первозданный рассвет.

Там студеные росы ранним утром сверкают,
В злые серые клочья ветры рвут облака;
Тянут ветви березы к солнцу яркого мая,
Под травою веками спит угасший вулкан.

Утром Карьялу будят колокольные звоны,
Свет огней негасимых пред зарею плывет,
Здесь вплетаются судьбы в край природы суровой,
Сердце полнится верой, и пьянит дикий мед…

14.06.2019