В распадке у дороги солнце сердце слепит

Анатолий Шамов 1
Ковры вновь стелет осень мне под ноги,
Багряных в жилках листьев  наберу.
И волшебством вдруг выстроятся слоги,
Покажут  путь…  к  Вселенскому добру.

Моя тетрадка  знает боль разлуки,
В ней есть трактаты о святой любви,
В ней можно прочитать о счастье,  муке,
И после осени найти презент листвы.

Под низким солнышком нить горизонта
Куда -то душу,  вдаль  к  себе  зовёт.
И праславянский   образ проявляет Понта,
А кровь веков в багрянце от листвы живёт.

Ковры под ноги, знак  святой нам неба,
Что время подвести итог как дел, так и дорог.
В распадке у дороги солнце сердце слепит,
И вижу,  хочет от меня ещё чего - то Бог.