Гарпия

Игорь Сухарев
  Давно я гарпий не рисую,
  Там где их должно рисовать.
  Простую гарпию морскую,
  Не уставал изображать.

  На всех исписанных блокнотах,
  И на форзацах личных книг.
  Во всех рисунках,точно в нотах
  Запечатлён был гарпий крик.

  Они беззвучно говорили,
  Простой девиз:"Не зли меня!"
  Их много сгинуло в горниле,
  Печного жаркого огня.

  Теперь совсем их  не рисую,
  А ведь соскучился по ним.
  Отдам страницу всю пустую,
  Чернильным гарпиям двоим.