Сентября одеяло лоскутное

Неля Бибикова
Сентября одеяло лоскутное
Ноги клёнов укутало бережно.
Лето было шальное, беспутное,
Но ушло безвозвратно, не веришь мне?

Мы в тумане молочном, как ласточки,
Заплутали и ищем пристанище.
В фонарях горят тусклые лампочки,
Пахнут прелые листья дурманяще

Я хотела бы стать невесомою
И как осень кружиться над городом.
Стать в его ДНК хромосомою,
Слиться с тем, что мне близко и дорого

Ты мне скажешь: "К чему эти фокусы,
Декаданс, красота увядания?"
Кто-то любит весенние крокусы,
Я же осень с печалью прощания

Может мы с нею две заговорщицы,
Две подруги, что помнят прошедшее.
И не нужно презрительно морщиться.
Лето - время любви сумасшедшее.