Большая честь

Евгений Харыкин
Писателем , стал я давно.
Вот , настоящим , стал совсем недавно.
Меня позвали в союз , но:
- Не забывай , сказали , друг о главном.

Писать девчонкам и мальчишкам ,
для всех - большая это честь!
Писать такие надо книжки ,
чтоб интерес был , их прочесть.

Чтоб дети не теряли детство -
в своих компьютерах сейчас.
Нам статус книги поднять надо.
Мы помним - как было у нас.

Ответственность большая наша -
нам вместе надо выполнять.
Через культуру , детей наших
нам предстоит , просто спасать.

Мы приключения напишем -
их в книги надо воплощать.
Вот помощь здесь , нужна союза -
ДЕТГИЗ , нам новый создавать.

Это поддержка государства ,
важна теперь , как никогда.
Если поддержит оно детство -
то впереди будем , всегда!