Серые будни?

Елена Андрюхина
Снова настал понедельник и снова
Жизнь закружилась в обыденном ритме.
Чередованием дел  закольцован
День по расписанному алгоритму.

Все однотипно, что было - то будет...
Но предсказуемость эта приятна.
Скажете: "Это же серые будни!"
Так называла и я их когда-то.

Только когда скорби смерчем  ворвались
В жизнь, оставляя следы черной краски,
Я поняла, что напрасно считались
"Серыми" будни. Они всё ж - цветасты.

После серьезных судьбы потрясений
Радуюсь я дням спокойно-рутинным.
В свете глубоких молитв, размышлений,
Дни засверкали подобно рубинам.

Пусть жизнь в привычном вращается ритме,
В буднях житейских мы Богом хранимы.
Дел череда, словно краски в палитре,
Делает "серый" день неповторимым!