Я на излете лет своих

Владимир Верхогляд
Я НА ИЗЛЕТЕ ЛЕТ СВОИХ
**************************************
Я на излете лет своих.
Жизнь все расставила, как надо.
Высот увы, я не достиг больших.
Не ждет меня в конце пути награда.

Я не построил дом, не посадил,
Все отрицание, прошу, простите.
И может скажет кто-то … я не жил.
Вы по своим лекалам не судите.

Хотя и труден путь мой, но он мой,
Его пройти, уже ни кто не может
И надо это чувствовать душой
Смеяться тут совсем негоже