Телом - с одной, а с другою - душой

Диана Хайретдинова
Каждый в жизни влюблялся хоть раз
И каждый страдал, погибая.
У каждого в сердце огонь чей-то гас,
Обманут кто был, доверяя.

И нет билетов на поезд ушедший,
Опоздал на него - теперь извини.
Ты можешь бежать за ним, как сумасшедший,
А лучше всего - свой маршрут измени.

Но ты, уходя, погаси в сердце свет,
Не оставь и просвета, не надо.
Не ищи же в других меня - там меня нет,
Пойми наконец, что не буду я рядом.

Не целуй чужих губ - не заменят мои,
Понапрасну сердца не терзай ты.
Не заменит никто моей крепкой любви
И верности той чистоты.

Вспоминай же почаще ту сделку свою:
Обмену любви на разврат.
И преданность помни собачью мою!
И духов моих тех аромат.

Обманешь ты всех:"Я счастлив с другой
И она ведь сильней меня любит".
Затем, ты закуришь: одна за другой.
А счастливые люди не курят.

Расскажешь ты всем как любишь ее,
Затянувшись, вновь отвернешься.
Сквозь слезы ты вспомнишь тепло вдруг мое,
Ну а им скажешь, что не вернешься.

Говорят:"Женщины очень глупы,
Как просто же их обидеть!".
Тогда мужчины же - точно слепы,
Раз чистой любви могут просто не видеть.

И любить они могут всю жизнь лишь одну,
А жить совершенно с другою...
Скажите, мужчины, зачем? Почему
Вы телом - с одной, а с другою - душою?