Безумство собственного страха

Станислав Риччи
В гостиной комнате бардак,
На кухне запах мёртвой моли,
На мне потрёпанный пиджак,
По швам который распороли.

Чинить не можешь? Доломай,
Такие в обществе привычки.
Спасти не в силах? Убегай,
Твоя судьба лишь быть отмычкой.

Тогда, открой дорогу в разум,
Где нет эмоции, лживых чувств,
Где верить хочется не сразу,
Где верить можно только в грусть.

В фонтанах слёз под звуки грома,
Что вдруг смешаются с дождём,
Моя душа вдруг снова дома
Горит пурпурным огоньком.

Чего хотеть уже не знаю,
Застрял на станции метро,
Куда идти - не понимаю,
Но разрывается нутро.

Слюна течёт по подбородку,
А кровь пульсирует в висках -
Пора в себе менять проводку,
Менять на деле, не словах.

Сейчас идут с тобой на встречу,
Взмахнув продрогшими руками.
Не знаю даже, что отвечу,
Когда увидимся глазами.

Слова - разбитая посуда,
Что я роняю каждый вечер;
Ломать - легко, а клеить - трудно,
Как после выстрела картечью.

Вот так и склеить человека,
Когда он сломанный - нельзя,
Пусть стал физически калекой,
Важнее то, что есть друзья.

Но вдруг уйдут они куда-то,
Закрыв на ключ дорогу жизни,
Я стал зверушкой, экспонатом,
Забыв о чувствах, зубы стиснул.

Чего боюсь сильнее смерти?
Боюсь бездействовать от боли,
Лежать беспомощным в конверте,
Как твой альбом на антресоли.

Боюсь ночами просыпаться,
Боюсь совсем не засыпать
Боюсь заплакать, засмеяться,
Боюсь всё это показать.

Боюсь не справиться с давленьем,
Боюсь идти вперёд по встречной,
Боюсь остаться  чьей-то тенью,
Боюсь остаться бессердечным.