Я чутко слушал терпкий влажный лес

Елена Рид
Я чутко слушал терпкий влажный лес,
Спешил на зов оранжевой луны.
Я исчезал, и вот - совсем исчез,
Мои следы в подлеске не видны.

Быть может, феи выбрали меня,
Быть может, в плен забрал подземный царь.
Не трать на поиск соли и огня,
Оставь рябинам горестно мерцать.

Гудят торги на рынках городских,
В лугах поёт пастушеский рожок,
А здесь услышишь стон теней глухих,
И паутина щёки обожжёт.

Останься там, где мирная заря
Заставит крыши золотом гореть.
Я доброволец мха и янтаря,
Навек сокрыт в рябиновой коре.