Безработные Святые

Иерей Рустик Лужинский
«Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, – не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его». (Ам.8:11).

«Святитель Нектарий Эгинский, находясь в гонениях и притеснениях, подписывался: "Путешествующий епископ"»

Нектарий Эгинский явился во сне,
Он вышел, как свет, как светильник во мгле.
Со скорбью в глазах – человеку сказал,
Рукой же на Небо в сердцах показал.
Мы все без работы на Небе сидим,
Никто нас не просит, без дела лежим!
Нам «скучно» с Дарами на Небе летать,
Когда Их уж некому в мире раздать!
Никто Их не просит, как будто все спят,
Как будто не видят, хоть вдаль все глядят.
Никто уж не слышит, как мы всех зовём,
Никто уж не думает, чем мы живём!
На Небе нам Бог выдаёт всем Дары.
Чтоб мы раздавали, устроив Пиры.
На Пир мы зовём, но никто не идёт,
Все заняты очень, а время идёт!
Уж скоро Судья посетит этот мир,
Он спросит у каждого: «Кто твой кумир?»
Он спросит про Дар, почему, кто не взял?
И к Небу на Пир не направил штурвал?
Ну сколько ещё нам так жить, без труда,
Уж скоро прибудет Начальник сюда?!
Не будет уж знаний, не будет оков,
Не будет возможности больше трудов.
На Небе мы ждём, целый Сонм у Дверей!
– Мы любим Вас больше родных матерей!


6.09.2019 г.   (20 час. 40 мин). Дорога из города Котласа в Коряжму на автобусе.