Мои стереотипы 376

Андрей Подушкин
   Дядюшка Эрик

   В 70-80 годы прошлого столетия руководителя ГДР, Генсека ЦК СЕПГ,верного и неутомимого друга СССР,Эрика Хонеккера в миру,по-свойски звали Эрик Конский Хер. Сам же дядюшка Эрик об этом,надо полагать,и не догадывался. Жил активно,деятельно. И тихо,мирно "почил в бозе" в довольно-таки почтенном возрасте.  Уже,правда,в Обновленной,Об'ьединенной Германии ...
   Очевидно,над скромной его могилкой торчмя торчит неслабый бронзовый(мраморный,гранитный)...
   У немцев же с юмором туговато. И все-то они норовят понять буквально ...