Поменяешь бег на шаг...

Елена Спичак
                Поменяю бег на шаг...
                (Илья Васин1)

Поменяешь бег на шаг,
и увидишь, как спеша,
перешла дорогу утка,
подгоняя малыша.
Расцветает незабудка,
ежедневный труд верша...

Поменяешь бег на шаг,
и увидишь – хороша
тень от облака на склоне,
хоть не стоит ни гроша.
Вон, плотву собрал в затоне
рыжий мальчик, хлеб кроша...

Поменяешь бег на шаг,
и услышишь, как шуршат,
как ворочаются звезды,
зацепившись в камышах,
и поймешь, что всё не поздно,
что жива ещё душа.