Красоту не любить невозможно

Евгений Михайлович Миронов
Красоту не любить невозможно,
Что однажды ответит сама
Потихонечку и осторожно,
Как порой отступает зима.

Зажурчат запоют ручеёчки,
Соловьиный услышим мотив,
И никак не поставятся точки,
Как приходит отлив и прилив.

Красота усладит и напоит,
Как гонимого жаждою пса,
Очутишься ты, словно в запое,
Ведь тебя окружила краса.

А когда насладишься с избытком,
Красота вновь настигнет тебя,
И порадует новою пыткой,
И добавит огня теребя.

С красотою ни сна, ни покоя,
Позабудешь родные мечты,
И не вспомнится – лето какое,
Лишь узнаешь: где небо, где ты.