Средневековая китайская поэзия Пан Лань

Вячеслав Челноков
     На мотив Фонтан вина

Я помню,как стоял не отрывая взор
Картины озера Сиху перед глазами до сих пор.

Рыбачьи лодки парами и тройками плывут,
Под свежим ветром островки и там и тут,
Испуганную стаю птиц,поднявшихся в полёт,
Камыш цветущий,флейтой на ветру поёт.

Шло время,я исправил снасть - отраду рыболова,
И мысли о воде и облаках меня волнуют снова.