Если Вы...

Аля Алова
Дни трепетно-теплы, их осень холит.
Петуньи в пышных юбках в клумбы сели.
Златой телец смущает и неволит,
Когда его от жадности пригрели.

Но если вы бедны, честны, печальны,
Болезненная лень вас опекает,
То утренники вовсе не хрустальны,
И голод злобной тёткой донимает.

По-разному мы с летом расстаемся.
Необходимость миром управляет.
В капкан самообмана попадемся,
Тут Бог не в помощь, злоупотребляет.