Наш разум тешится повтором

Эдуард Венц
Давно отвыкшие молчаньем
Ласкать достойно тонкий слух,
Мы вновь пытаемся звучаньем
Наполнить тщетно чей - то дух.

Но нам возвышенную душу
Друг другу трудно навязать.
Мы не умеем ближних слушать,
А им нам нечего сказать.

И наломать, рискуя вздором,
Вдобавок новых лишних дров,
Наш разум тешится повтором
Набора символов и слов.