Осень

Лариса Багински
Остатки надежд, пожелтевшими листьями,
Фальшивостю золота
слов о любви,
Роняют деревья безжалосно выбросив
Не настоящие чувства твои.
Засохли цветы под коряками гнилостными
Как и застряли, завяли мечты,
А впереди замороженно-искристыми
Спрячет их леший до самой весны.
Ложный рубин на рябине развешанный
Не соблазнит его красный обман.
Лишь нанизаю на ниточку бусами
Чтобы склевала синица печаль.
Чтож не удержишь мечту на ладоне -
Вбит будто в сердце мне клин журавлей
Что так наглядно и с грустными криками
Прочь улетает в синь будущих дней.
Медь под ногами шуршит, толи россыпи
Кинул волшебник под ноги янтарь.
Вот и лисица к обочине бросилась
В тумане прячась от света фар.
Быстрая, хитрая, рыжая рыскает,
ищет по лесу съедобного дар.
Я как лисица пугаюсь неистово
Слов высветивших  твоё безразличие
и убегаю в печаль.
Я растреплю стог волос своих спутанных
Пусть их расправят, пригладят ветра
Рыжей лисице я буду сестрицей
Прячась от всех, выжидать.
Тщетно пытаться согреться кострами,
От беспощадно горящей листвы
Так безвозвратно расстаться мне надо
Со всем, чему имя - ты.
Небо топазное сгустилось тучами,
Чтобы расплакаться вдоволь дождём.
Ветер утрёт эти слёзы и жду уже
Зима укроет всё белым плащём.