Шутки

Вера Смелягина
Шутки.
О склерозе.
Медленно, но верно близится финал.
Со здоровьем скверно – кашель доконал.
Прыгает давление, потерялся слух,
Поослабло зрение, нос, и тот опух.
Разнесло суставы – говорят « артрит».
Колет в  пятке правой и живот болит.
Вылез свищ огромный, сыпь, цистит , артроз…
Всё и не припомню- молодей, склероз!
Жизнь подорожала, все болезни – вон!
Побегу, пожалуй, этот… марафон.

О гадании.
На лугу божья коровка: на цветок забралась ловко.
Ветерок ей крикнул бодро: « Завтра дождик или вёдро?»
Долго думала гадалка… « Ладно, будет дождь – не жалко».
Ветерок умчался ввысь, врать не можешь – не берись!

Осень.
Дождь рыдает в три ручья,
 День и ночь- ноль : ноль – ничья.
Ночь и мрак идут в атаку.
Дождик снова долго плакал.
Осень думала, гадала:
Почему же света мало?
Золотого солнца нет-
Красит листья в жёлтый цвет.
Разноцветные леса-
В них последняя краса.
Осень – просто время года…
Сторожит свой цикл природа.