Попытка разочароваться

Нина Агатицкая
Я повернула ключ в замке,
Схватилась трепетно за ручку.
Вхожу обычно налегке,
А выношу печали тучу.

Не требуя моих трудов,
Дверь скрипнула едва заметно,
И я ступаю на порог,
Не улыбаясь беспредметно.

Моя любовь, какая есть,
Бесценные воспоминанья –
Всё бережно хранится здесь,
Желая моего вниманья.

Однако я дивлюсь, войдя:
Что скрылось в этом человеке?
Я укоряю мысленно себя:
Какая тут «любовь навеки»?

Закрыта дверь, повёрнут ключ,
И я стою, себе не веря.
Во мне не стало прежних туч,
Всё улетучилось в мгновенье.

Нас ждут дороги впереди.
К чему мне грусть за этой дверью?
Меня ты, комната, не жди.
Я покорилась новому теченью.

Стихотворение написано 23 апреля 2018. Если верить записям, которые удалось найти, за 10 минут перемены. Позиционировалось как пробная версия, однако я не горю желанием что-то переделывать.