Сердца взрыв, и случившуюся пустоту...

Николай Малетин
Сердца взрыв, и случившуюся пустоту
заливает вся вселенская синь.
Я лечу по не сводящемуся мосту,
разводящему мир между Ян и Инь.

По мосту, не сводящемуся как факт
ни к одной из систем моих аксиом.
Что с того, я зато попадаю в такт
с этой жизнью, а с логикой -
с ней потом.

2001 г.