Кровавый пир

Алексей Сергеевич Благо
Я сквозь пламя старой зажигалки,
Ненавижу проклятый наш мир.
Знаю есть: шаманы и гадалки,
Прорицая нам кровавый пир!

Где в своём тщеславии купаясь,
Будет плавать весь богатый люд.
Угощениям вкусным удивляясь,
На столы им нищих подадут.

Фаршированных на тонком тесте,
В соусе, а может с чесноком.
С ананасом в самом заднем месте,
На тарелочке под колпаком.

Нищих варят, жарят в сковородках,
Вертелах, на противне в печах.
Ор стоит ужасный на задворках,
А буржуи в зале при свечах.

Все желудки спешно набивают,
Громко музыка у них орёт.
А на кухне нищих убивают,
А богатый пьёт! Пьёт!

Пир закончен, очень было вкусно.
Всех гостей пристало проводить.
Все уходят, как же это грустно.
Завтра будут следующих ловить.

Ты надейся, чтоб в твою квартиру,
Не пришли на ужин тебя звать.
Вряд ли ты расскажешь всему миру,
Как в печи до корочки сгорать!

Потому сквозь пламя зажигалки,
Я смотрю на этот дикий мир.
Точно знаю, не ходи к гадалке,
Попаду однажды я на пир!