Моя осень

Юлия Дорофеева 3
А за окном свежо, но все-таки прекрасно.
Сентябрь нас пока не жалует дождями.
И осень юная кружится в танце страстном.
Подмигивая скверу с тополями.
В пруду дрейфуют листья золотые.
Рябина приглашает свиристелей.
И радуются ветви молодые,
Соединяя шепот листьев с птичьей трелью.
Мазками крупными раскрашены деревья.
Поля пшеничные - услада взору.
И утопают в осени деревни.
В лесах грибы разбрасывают споры.
Клин журавлей размахом крыльев манит.
На озере чирки, лысухи, кряквы.
Меня все чаще на природу тянет.
Оставить лесу тайны, страхи, клятвы.
Лбом прикоснусь к стволу березы белой.
Себя наполню до краев священной силой.
И снова стану сильной, цельной, смелой.
Мне дарит лес возможность быть счастливой...