Засадный полк

Невада Смит
Руны сказали ждать,
Карты сказали – жди.
Нет бы - на ход мне сдать,
Нет бы… Но – нет. Сиди…
Ветер с полудня – знак,
Восемь от полдня – час.*
Будет ли смерть нежна,
Если на древке Спас?
Выше искусства ждать
Только искусство лжи…
Верь, что была нужда
В том, что ты был да жил.

_____________________
* Куликово Поле. Воевода засадного полка Дмитрий Михайлович Боброк-Волынский, гася ропот дружины: "Рано, братие! Дождёмся восьмого часа. Потягнет ветер полуденный и будет нам в помощь Святой Дух".