Дружба

Эни Ховард
Я всегда мечтала о дружбе,
Искренней, чистой и настоящей,
Но лишь за разлукой разлуку
На пути встречала отчаянно.

Хотелось мне дружбы, чтоб на века,
Сквозь все преграды и расстояния,
Но проходили год или два -
И снова одни расставания.

"Просто мы разные,- так объясняли,-
Общего мало, и от того
Скучно нам вместе,"- я понимаю:
Дружбе не в каждой жизни быть суждено.